martedì 21 maggio 2013

Cappuccino di piselli

Buongiorno amici,
oggi la mia giornata è iniziata allegramente perchè proprio fuori dal panificio ho incontrato due labrador bellissimi. Uno era una femmina nera con il muso e la corporatura molto simile ad Elsa e l'altro invece un bel maschione color cioccolato ancora molto giovane.
E' inutile negarvi che ho un debole per i labrador, l'ho sempre avuto e ora più che mai. Quello che mi attira sempre del labrador è soprattutto il carattere. Elsa era una femmina dominante dal carattere forte e indipendente, era l'ultima rimasta di una cucciolata, nessuno la voleva perchè era troppo vivace ed effettivamente i primi due anni mi ha fatto impazzire.
Quando ci siamo incontrate ero una trentenne single che sognava di avere un cane giallo fin da bambina.
Abitavo in affitto in un piccolo appartamentino a pian terreno con un bel giardino, avevo un lavoro che mi permetteva di dedicare tanto tempo al cane, così un giorno arrivò lei, Elsa.
Sono andata da sola a prenderla a Lecco perchè una signora, che l'aveva presa dall'allevamento, non la voleva più, ho capito subito il perchè. Già dalla prima passeggiata attorno al lago mi ha fatto capire chi avrebbe comandato, seppur avesse soltanto tre mesi.
Io ero più testona di lei e appena l'ho vista ho pensato che nulla e nessuno ci avrebbe mai separate.
Mi piace raccontarvi di Elsa e magari continuerò a farlo nei prossimi giorni.

La ricetta di oggi è semplicissima, ma molto primaverile, adatta in queste giornate ancora un po' fredde e piovose.








































Ingredienti:
piselli freschi
un cipollotto fresco
un mazzetto di menta
olio extravergine d'oliva (Agrinatura Giancarlo Ceci)
sale e pepe
ricotta di mucca

Sgranate i piselli. Affettate il cipollotto, fatelo imbiondire in una pentola con un filo d'olio, aggiungete i piselli, coprite a filo con l'acqua, salate e fate cuocere finchè i piselli non diventano teneri. Frullate i piselli con la menta, regolate di sale, versate nei piatti o nelle tazze, aggiungete un cucchiaio di ricotta, spolverate con pepe e guarnite con una foglia di menta.


















Questo cappuccino di piselli è molto carino presentato come finger food tiepido in piccoli bicchierini.








































Buona giornata a tutti!
Sabina

42 commenti:

  1. Bellissimi i colori di questo post e meraviglioso racconto.... Un bacio. Claudette

    RispondiElimina
  2. Che bello leggere del tuo primo incontro con Elsa...
    Sai, l'unico cane che ho avuto (parecchi anni fa) era un grosso labrador giallo... l'ho amato tantissimo e ancora adesso, se dovessi decidere di prendere un cane (per ora ho quattro gatti) vorrei un labrador: hanno un carattere meraviglioso. Mi piacerebbe che tu ci raccontassi altri aneddoti di Elsa "cucciola"...
    Un abbraccio
    Anna

    RispondiElimina
  3. Buongiorno Carisisma
    Invece é tanto bello leggere la storia di voi due.... Elsa ha vissuto una vita felice, senza difficoltà, come tanti cani che sono in giro.....
    Lei ti ha dato tanto e ha ricevuto tanto. Questo é il punto fondamentale.
    Sono contenta che oggi ti senti allegra....
    Buonissima questa ricetta, semplice, gustosa e tutta da copiare.
    Bravissima
    Ti auguro una buona giornata.
    Thais

    RispondiElimina
  4. A noi piace sentire di lei, sono contenta che tu stia meglio! A presto

    RispondiElimina
  5. Dolce Elsa...mi fa davvero piacere leggere di lei, Sabina!
    Questa vellutata meravigliosa è presentata in maniera impeccabile, come sempre e deve essere favolosa.....
    Buona giornata, un abbraccio

    RispondiElimina
  6. ciao Sabina, bellissima la tua minestra, sicuramente deliziosa...
    Quanto ad Elsa, è bello leggere di lei e dei vostri ricordi...anch'io ho un debole per i labrador...quando li vedo rimango lì incantanta e poi sono dei veri coccoloni.
    L'ultimo cane che ho avuto era un'incrocio tra labrador e pastore belga era nero nero e bellissimo, infatti lo avevamo chiamato " Black", era troppo tenero e ho sempre creduto fosse la reincarnazione di qualcuno, era troppo "umano"!
    Un abbraccio mia cara!

    RispondiElimina
  7. Sabina... racconta.. mi piace leggere di come tutto è iniziato.. questa vostra simbiosi.. ti farà star meglio.. :-))) Un abbracico

    RispondiElimina
  8. e leggeremo volentieri, sia i tuoi racconti personali, sia le tue belle ricette. Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. E a me piace leggerli i tuoi racconti...e mi piace passare a trovarti...e perdermi nelle tue foto..è un modo per sentirti più vicina..ricetta bellissima :)
    Ti voglio bene ! <3

    RispondiElimina
  10. I labrador sono cani meravigliosi, in casa nostra è appena arrivato Wally di 2 mesi con una carica di energia e dolcezza che lasciano senza parole. E' in grado di capire le situazioni e le persone e di approcciare con energia con me e mio marito e con una dolcezza incredibile con la mia bimba di quasi 2 anni :-) Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Ciao cara Sabi,
    Sono un po' assente dal web ultimamente, ma un giretto da te lo volevo proprio fare. Sono felice nel vedere che continui a postare nel blog, che stai reagendo al vuoto che ha lasciato Elsa....
    Bellissimo il racconto del vostro incontro....continua a parlare di lei, è come se lei fosse ancora qui con noi
    Baciotto
    Erica

    RispondiElimina
  12. Un'ottima ricetta, devo dire i miei migliori complimenti!!
    Ricette della tradizione italiana: www.CostanzaRiccardo.it

    RispondiElimina
  13. Ciao Sabi! Sono contenta di sentirti più serena!! Noi siamo curiose di sentir parlare di Elsa e la tua storia con lei...In tanti anni assieme chissà quante cose sono successe!!! :)
    Anche a me piacciono tanto i labrador sono dei cuccioloni simpatici e bellissimi....ma in genere ho un debole per tutte le razze e sono innamorata di tutti i cani.
    Ti mando un bacione e buona questa ricettina!
    Mari

    RispondiElimina
  14. E continua a raccontare! Mi fanno sorridere moltissimo queste storie, e secondo me ti aiutano anche a sentirne meno la mancanza. In fondo sono convinta che, almeno gli animali, stiano sempre lì accanto a noi quando non ci sono più: non sarebbero mai in grado di lasciarci davvero :)
    Che idea carinissima questa del cappuccino di piselli! Non li frullo quasi mai per paura di ottenere il famoso vomito da "L'esorcista", ma devo dire che il tuo non me l'ha ricordato neanche un po'.
    Ed il fatto che sia veloce e semplice mi fa venire voglia di provarlo stasera!
    Un abbraccio

    Alice

    RispondiElimina
  15. Sai chi ha un debole per i Labrador? La mia Athena.. È una femmina dominante, ah questo si, pure la mia.. Ma è anche una cucciola giocherellona.. Quando incontriamo cani durante le passeggiate non li 'bada' proprio tutti.. Ma in assoluto quelli che la attirano di più e instaura subito un feeling sono proprio i Labrador.. Che forti!
    Un giorno ti racconterò di come Athena è arrivata tra noi.. Una storia tormentata ma che da ancora più calore a questo rapporto!
    Il cappuccino mi sa che sarà la mia cena di stasera.. Magari con un po' più di ricotta .. Un crostino di pane..
    Ti abbraccio tesoro

    RispondiElimina
  16. Che bello l'inizio della vostra storia. Un bacione.

    RispondiElimina
  17. Bella e buona la tua ricetta, ma per i miei 3 è "troppo verde".

    RispondiElimina
  18. Ciao Sabina, è un piacere leggere la tua vita con Elsa, grazie per condividere con noi questi dolcissimi ricordi!!!
    E' un piacere anche veder(purtroppo non assaggiare) questa deliziosa ricetta, davvero gustosa, mi piace anche come l'hai chiamata!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  19. è bello sentirti raccontare di Elsa.
    Complimenti anche per le foto, bellissime. Anche da me fa ancora tanto freddo!
    Un bacio grande

    RispondiElimina
  20. Siiiiii raccontaci di Elsa!!!!
    Anche a me piacciono molto i labrador, ma quando è stato il momento di scegliere un cane abbiamo preferito averne uno di taglia piccola così abbiamo portato a casa un beagle che con i labrador condivide un robusto appetito! :DDDDDD
    Buona buona la cremina di piselli, col freddo che fa, mi sa tanto che la faccio questa sera!

    RispondiElimina
  21. Continua a scrivere di Elsa, leggere di voi è meraviglioso cara Sabi..
    Adesso qui piove ma fino a due giorni fa faceva caldo ed io ho fatto il cambio dell'armadio!
    Ricetta deliziosa, adoro i piselli!

    RispondiElimina
  22. i tuoi racconti di elsa saranno sempre ben accolti. ti ammiro comunque per aver affrontato così bene l'incontro con due labrador. io ti confesso che se per strada vedo un dobermann scoppio ancora in lacrime. ho persino dovuto scusarmi con un signore che però mi ha capita per fortuna.
    un bacio
    Ni

    RispondiElimina
  23. E' bello che ci racconti di lei, manca tanto anche a me non vedere il suo musetto che sbucava sempre da qualche foto. Io dopo la morte della mia prima cagnolina ho deciso di cambiare radicalmente razza, non avrei potuto averne un'altra uguale... e anche per i gatti, sono stati sempre trovatelli, ma per fortuna di colori diversi. Adesso sarebbe difficile per me stare senza animali intorno, non sarebbe la stessa cosa tornare a casa e non trovare quelle zampette felici che ti scorrazzano intorno o che vengono a strusciarti accanto a me quando mi siedo sul divano. Con la gattina che mi è rimasta è una lotta continua... vuole sempre stare distesa addosso (il bello è che gli va bene chiunque, basta che la coccoli!).
    Scusa, mi sono dilungata troppo...
    Guarda, oggi fa così freddo che un piattino di crema calda ci starebbe proprio una meraviglia (invece del freddo yogurt che ho davanti a me!). Mi piace anche il nome che hai scelto... riscalda.
    Un bacio.

    RispondiElimina
  24. Elsa era una nostra amichetta e sapere un pò di più su di lei,è così piacevole,soprattutto come lo racconti tu!Ti abbraccio tesoro,mentre assaggio il tuo verde cappuccino e ripenso a quegli occhi belli!

    RispondiElimina
  25. Ciao come staI?? Bello il tuo racconto di te e Elsa, il mio è un po' simile....era morto il mio setter e io sentivo il bisogno di un amico peloso accanto a me, mentre mio marito non ne voleva piu' perche' era rimasto troppo male per la sua perdita:
    Un amico mi disse che vicino Roma ( circa 300 km da dove abito) una sua conoscente sapeva di una signora che malata di cancro aveva restituito un labrador di due anni e mi feci mandare via fax una sua foto...la misi sotto l'albero di Natale come richiesta a Babbo Natale (per impietosire mio marito) e fui accontentata nonostante i pregiudizi di amici perche' all'epoca mia figlia aveva 4 anni e prendere un cane adulto era rischioso.
    Ma io avevo visto i suoi occhi e ero sicura di lei e avevo sentito parlare del carattere dolce di questa meravigliosa razza...Non mi ha mai fatto rimpiangere il fatto di averla presa..la mia adorata Tundra..
    Ciao Sabrina, non lo sai anche tu ma so che muori dalla voglia di prenderne un'altra...
    Luana e Tundra

    RispondiElimina
  26. Bello leggere i tuoi racconti... si sente con quanto affetto scrivi...
    E questa vellutata è del colore giusto: verde-speranza... da tenere sempre vivo e acceso, nella vita e anche sulla tavola...

    RispondiElimina
  27. Mi piace leggere la storia di Elsa, ci dai la possibilità di conoscerla sempre di più, quindi fai pure. Molto carina la tua idea di cappuccino di piselli. Fanno un bellissimo effetto. Complimenti e un bacione grandissimo.

    RispondiElimina
  28. Ma che buono... e poi i pisellini freschi sono così teneramente primaverili! Deve essere davvero squisito.
    Sai che è vero che con i nostri amici pelosi deve sempre essere amore a prima vista! Anche noi abbiamo preso Fulvia che aveva tre mesi, dopo aver girato molti allevamenti senza trovare nessun cucciolo che ci facesse battere il cuore. poi un giorno Mati l'ha guardata ed ha detto - voglio lei!.
    E' bello che tu continui a volere bene ai cani e spero un giorno, quando il dolore sarà meno vivo che tu potrai dedicare il tuo amore a qualche altro cucciolo che ti conquisterà il cuore... Non COME Elsa, ma in modo diverso....
    baci, cara Sabina.
    Elli

    RispondiElimina
  29. Ciao cara!!!
    Noi siamo qui apposta per leggere le tue storie e gustare con gli occhi le tue favolose ricettine ...
    Come mi piace leggere di lei .. perchè lei è sempre con noi, è sostanza viva del blog e così sempre sarà, no?
    Sarebbe bello poterla vedere anche quando era piccola ...
    Anche io ho sempre sognato di avere un cane (anche se non una razza specifica) ed anche io l'ho portato a casa poco più che trentenne (anche se non ero single) ... continuavo a fargli foto, totalmente pazza di lui e dei suoi faccini buffi (che ancora oggi comunque fa ...) ...
    E' una bella cosa che ti sei rallegrata vedendo i due labrador .. vuol dire che sei positiva verso gli altri e verso il mondo e sicuramente questo tuo atteggiamento lo vorrebbe anche la tua cucciola ...
    Un abbraccio forte

    RispondiElimina
  30. E' bellissimo leggere come hai amato Elsa sin dal primo istante,come l'abbia desiderata,cresciuta e poi accudita fino alla fine.E' stato un cane fortunato a trovarti e altrettanto tu ad imparare da lei....forza e coraggio,aspetto ancora che mi parli di Elsa,è bello.Nel frattempo mi gusto questo semplice,sano e fresco piatto!
    Z&C

    RispondiElimina
  31. Sì, sì che bello leggere ancora della tua storia con Elsa :-) E che buona che è questa cremina di piselli, presentata in tazzine fa un figurone :-) Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  32. E a me piace sentire le tue storie su di lei...ma quindi quando hai conosciuto tuo marito vivevi già con lei ed ha partecipato alla vostra conoscenza... :-)
    Mi salvo questa ricetta perché qui col caldo che stenta ad arrivare...ci starebbe proprio bene!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  33. Innanzitutto complimenti per il tuo blog, molto bello e raffinato come immagino sia tu!!!! mi stupisce sentire dire che la tua Elsa era così testona, io ho avuto Kevin un Labrador nero bellissimo che avevamo preso da un allevatore vicino ad Iseo, precisamente a Casazza, la scelta non è stata facile, quando ho visto il papà di Kevin che era di un nero blu, un bellissimo esemplare ho deciso che il mio Labrador doveva essere nero, c' era la cucciolata 8 0 10 Labrador o neri o color miele perchè la mamma era chiara. Kevin era un cane dolcissimo, secondo me era troppo buono, troppo accondiscendente, non abbaiava, solo qualche wof wof.... ogni tanto. Continua a parlare di Elsa come io parlo dei miei ancora adesso, di Cioppi del mio maremmano che quello si era veramente tosto ma io gli ho voluto bene per come erano.... Buona serata

    RispondiElimina
  34. grazie per il racconto su Elsa, mi ha fatto piacere leggerlo. Hai saputo rendere molto chic questa ricetta, sicuramente da rifare anche a casa mia visto che anche qui continua a piovere, un bacione Helga

    RispondiElimina
  35. Ricordo ancora quando ti dissi cche i bambini mi lasciavano biglietti con scritto mamma voglio un cucciolo ....avrei voluto un cane x loro come elsa ma come si fa in appartamento e con una pizzeria !... :(.... ho sofferto x elsa nel profondo mi ha toccata xchè le mie gemelle è come se la conoscessero ..... domani gli leggerò questo post :)

    RispondiElimina
  36. seguita a raccontarci di Elsa a te fa bene e a noi piacere :)
    ottima questa crema e bellissime le foto!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  37. Ho mangiato una crema simile ma con le zucchine e servita proprio in una tazza da cappuccino
    Tranquilla, non ci stanchiamo di sentir parlare di Elsa, era entrata anche nei nostri cuori
    Baci
    Tiziana

    RispondiElimina
  38. ma che belli sono questi ricordi di Elsa, molto affettuosi e profondi! una gran bella storia! bel piattino fresco e leggero! ti mando tanti baci

    RispondiElimina
  39. E' bellissimo sentirti parlare di Elsa, i racconti della vostra vita insieme ci permettono di sapere quanto è stata meravigliosa la sua vita. Come ti capisco... anche Nebbia è stato un macello quando era piccolo, mi ha fatta impazzire i primi tempi!!
    Ti abbraccio forte forte Sabi e sono contenta quanto ti sento serena :)

    RispondiElimina
  40. ho appreso con tristezza di Elsa, le parole sono superflue, condivido con te le tue emozioni...vivi ogni giorno e assapora le tue sensazioni, anche quel "groppo" forte che ti porti appresso in ogni istante, è importante, la malinconia è una parte dolce anche se dolorosa del bene immenso per la tua cucciola, per farla rivivere in ogni istante nel tuo cuore, che dolci le tue parole. I cani sono meravigliosi, i labrador sono speciali...ogni nostro cucciolo è unico!!!
    un abbraccio mega forte!!! Katia...lab mom!!!

    RispondiElimina
  41. Mi è venuta la pelle d'oca.........!!! Ho appena perso anch'io la mia labrador di sedici anni.. Bessy... mi ha lasciato un vuoto incolmabile!!!

    RispondiElimina
  42. Leggendo i tuoi post e i tuoi racconti mi sembra quasi di conoscerla Elsa :) Purtroppo il fatto di essere di "razza" non ripara dalle brutture della vita, dalle "cessioni", dagli abbandoni...( la mia dalmatina arriva dal canile)...per fortuna occhi ( e cuori) attenti si posano spesso anche su di loro!;)
    Complimenti per la ricetta! La proverò sicuramente! Buona serata:)

    RispondiElimina