mercoledì 1 giugno 2016

Tranci alle ciliegie con crumble #seguilestagioni

Buongiorno a tutti,
benvenuto giugno, è passato un mese e siamo già arrivati al secondo appuntamento con #seguilestagioni, per chi si fosse perso il primo post può aggiornarsi qui. Vi ricordo inoltre che abbiamo creato anche una pagina facebook molto simpatica e interessante.
Con i prodotti del mese di giugno c'è davvero da sbizzarrirsi, io mi sono buttata subito sulle ciliegie e sono curiosa di vedere invece che cosa proporranno le altre mie amiche blogger. Siete un po' curiosi anche voi???
Qui in Alto Adige siamo un pochino ancora indietro per le ciliegie, non hanno ancora raggiunto il loro massimo e al mercato sono ancora molto care, basteranno pochissimi giorni per trovare quelle migliori. Sto tenendo d'occhio l'albero del mio vicino e quasi quasi ci siamo per la raccolta.
Le più buone le trovo sempre al mercato dei contadini, non vedo l'ora di fare grandi scorpacciate.
Per l'occasione di oggi ho preparato una torta che avevo già sperimentato l'anno scorso, è favolosa e vi consiglio di provarla.
Questa volta però non ho abbondato con le ciliegie e l'ho lasciata un po' troppo alta, vi consiglio di seguire la ricetta senza fare troppo riferimento alle foto.








































Ingredienti per 24 pezzi:

per il crumble:
200 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
300 g di farina
una presa di sale

per l'impasto:
375 g di farina
una presa di sale
2 bustine di zucchero vanillinato (io utilizzo quelle Cameo da 9 g l'una)
70 g di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco (io utilizzo quello Mastro Fornaio)
150 ml di latte tiepido
50 g di burro ammorbidito
2 uova

altro:
1,2 kg di ciliegie (meglio andrebbero le amarene)
125 g di panna da montare
qualche cucchiaio di zucchero

Preparate il crumble mescolando bene il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, quando avete ottenuto un composto cremoso incorporate la farina formando così un crumble e fate riposare in frigo per un'ora circa. (il crumble è praticamente una pasta frolla sbriciolata)
In una ciotola capiente o con la planetaria preparate l'impasto. Mescolate la farina al lievito di birra, aggiungete man mano lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il burro ammorbidito, le uova e versate il latte poco alla volta. Impastate bene il tutto anche per 10 minuti.
Mettete l'impasto nella ciotola, copritelo con un panno umido e fatelo lievitare 40 minuti al caldo (io lo metto nel forno a 25° circa).
Snocciolate le ciliegie.
Stendete l'impasto nella teglia del forno foderata con carta e fatelo riposare 10 minuti.
Accendete il forno a 200°.
Versate sopra l'impasto le ciliegie snocciolate con un paio di cucchiai di zucchero. Coprite il tutto con il crumble che avevate lasciato nel frigo e infornate per 25-35 minuti.
Terminata la cottura lasciate raffreddare la torta, tagliatela in 24 tranci che servirete con della panna montata.








































Le mie compagne d'avventura sono sempre le solite e sono una più brava dell'altra:

- La mia casa nel vento
- Ultimissime dal forno
- Le passioni di Antonella
- Lismary's cottage
- Coccola time
- La gallina Rosita
- S&V a colazione
- Pensieri e pasticci
- Lullaby foodprops
- Giardinote
- Sento i pollici che prudono
- Vita da fata ignorante
- Coscina di pollo
- Alise home shabby chic

Questa invece è la lista del mese che ci prepara sempre Antonella (Le passioni di Antonella)
con tanta cura e dedizione.








































Buona giornata a tutti....hey...oggi c'è il sole!!!!
Sabina

17 commenti:

  1. favolosa!!
    Le ciliegie le ho mangiate sabato, prese da un piccolo produttore, eran favolose...da bambina le mangiavo dalla pianta del nonno e cosi buone faccio fatica ora a trovarle:-)

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  2. Il crumble e le ciliege sono una combinazione divina.
    Ti abbraccio

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  3. Che dire, ne mangerei subito una fetta, con una tazza di caffè .. il modo migliore per iniziare questa nuova giornata. A presto. Lucia

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  4. Eccomi qui!!!!! si vede che è stra morbida e golosa!!!! ne rubo una fetta :-*

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  5. merenda al nano ..assicurata..che meraviglia Saby ..spettacolo le tue foto poi..ti vien voglia di allungare la mano verso il monitor..delizia baci
    Lisu del Lismary's cottage

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  6. ...che dirti?!
    E' semplicemente favolosa...la proverò, stanne certa ;)
    Un caro saluto

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  7. Caspita, questa torta sembra favolosa. La voglio provare assolutamente. È la prima volta che vedo una ricetta così, sono troppo curiosa di sentirne i sapori e le consistenze, ma già immagino la bontà. Cercherò le amarene per farla. Un saluto e complimenti davvero !

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  8. È bellissima! Me ne mangerei una fetta, o due, molto volentieri.

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  9. Non so davvero se riuscirei a farla...almeno non bella come la tua ^_^ Complimenti Sabina!

    Mariù

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  10. Amo queste torte con le ciliegie e grazie per il promemoria della frutta e della verdura di stagione, che serve sempre sapere! Un abbraccio,
    Vale

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  11. soffice soffice sembra un cuscino, che bontà deve essere !

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  12. Ciao Sabina, sarà strano ma non ho mai fatto un dolce con le ciliegie e credo che per la mia prima volta provero il tuo!!! Dalle foto risulta morbido e goloso proprio come amo io i dolci:)
    Ti abbraccio forte e ti auguro una buona serata,
    Valeria

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  13. Adoro i crumble...un po' meno snocciolare le ciliegie...

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  14. Amarene dici? Gli alberi sul confine traboccano e nel prossimo futuro prevedo diverse infornate della tua torta. Bravissima Sabina, come sempre.

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  15. questa vostra iniziativa è bellissima,e la tua torta è perfetta,ho ricevuto un cestino di ciliegie,bello grande,fresche fresche di raccolto e quasi quasi le uso per i tuoi tranci,grazie vado a vedere anche le altre,complimenti alla prossima

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  16. Invitanti e tanto golosi questi tranci, che meraviglia!!!!

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  17. Il trionfo è di chi scopre a fondo i segreti di un prodotto eccezionale. Scopri anche tu cuscino soffice abbraccio. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3NTY4NjE2NCwwMTAwMDA4MCxjdXNjaW5vLXNvZmZpY2UtYWJicmFjY2lvLmh0bWwsMjAxNjExMDIsb2s=

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